750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine de la mer
Cuisine de la mer
Newsletter
Archives
29 juin 2007

Anchoïade

Anchoïade
L’anchoïade, je l’ai découverte avec la Provence, grâce à Sylvie, ma provençale de femme. C’est devenu une région, ou plutôt une succession d’endroits, que j’aime énormément. Un breton en Provence Je la préfère nettement côté terre, lors de notre promenade...
Publicité
22 juin 2007

Griset au four

Griset au four
Encore une recette très simple et un billet presque bref, mais l'une comme l'autre ont le mérite de ne pas être indigestes, c'est déjà bien. J'ai un peu moins le feu sacré pour cuisiner ou écrire ces temps-ci, et surtout beaucoup d'occupations qui m'empêchent...
15 juin 2007

Sardines grillées

Sardines grillées
C'est plus un plaisir simple qu'une recette, mais puisque nous arrivons à la saison où ce joli et délicieux poisson est au mieux de sa forme, j'ai bien envie de vous en parler un peu. Ce sera plus bref que d'habitude, car j'ai un peu la tête sous l'eau...
8 juin 2007

Homard au pesto de fraise _ Le sucré s'invite chez le salé - #6

Homard au pesto de fraise _ Le sucré s'invite chez le salé - #6
Allons bon, moi qui ne gagne jamais rien, même pas à être connu, qui échoue même lors de mes examens de conscience, voilà que je remporte une session de recettes, sur le thème "Le sucré s’invite chez le salé", un événement lancé par Minouchka en septembre...
1 juin 2007

Roti de lotte au lard fumé et farz noir croustillant

Roti de lotte au lard fumé et farz noir croustillant
Elvira nous invite à concocter une recette reliée à notre terroir, c'est une excellente idée. Mon terroir est breton, même si je bosse à Paris : Pas de panique, les femmes et les enfants peuvent rester, je ne vais pas provoquer les pâtissiers en tentant...
Publicité
Publicité